Titre

Velouté glacé de poires et marbrures de chocolat

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires Comice bien mûres
4 boules de glace à la Vanille
4 cuillerées à soupe de jus de citron
3 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 42.2 g
Energie 230.3 kcal
Matières Grasses 6.9 g
Fibres 4.7 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 28.7 mg
Sucres 33.9 g
SRH Times
15 min

Lavez, pelez et épépinez les poires.

Mixez-les avec le jus de citron et le sucre roux.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez l'eau et fouettez-le jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.

Juste avant de servir ajoutez la crème glacée à la purée de poires. Mixez quelques minutes puis versez aussitôt dans les assiettes creuses.

Faites couler harmonieusement le chocolat en dessinant des zigzag, des zébrures ou des tourbillons.

Dégustez sans plus attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez sans plus attendre.

un dessert original que vous pourrez alléger en retirant le sucre roux !!!