Titre

Verrine de biscuits roses, fruits de la passion, litchis, noix de coco

SRH Times
91 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 fruits de la passion
24 litchis frais
150 ml de crème fraîche liquide
8 biscuits roses de Reims
30 g de sucre en poudre
20 g de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 32 g
Energie 320.8 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 45.7 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
91 min

Coupez les fruits de la passion en deux et retirez les graines.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat et couvrez 5 minutes. Mélangez et ajoutez les graines de fruits de la passion.

Coupez en 3 les biscuits et répartissez-les au fond de 6 coupes. Ajoutez la ganache dessus. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Pelez et coupez les litchis en deux. Dans une poêle, versez le sucre et ajoutez deux cuillerées à soupe d'eau. Faites chauffer à feu moyen sans toucher et dès que le caramel colore, ajoutez la noix de coco. Mélangez et versez de suite sur une feuille d'aluminium. Laissez refroidir. Attendez et concassez le caramel à la noix de coco.

Ajoutez sur chaque coupe les litchis puis les morceaux de caramel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Pour une version plus rapide et aussi gourmande, remplacez la noix de coco caramélisée par un rocher coco émietté.

Utilisez de la crème liquide allégée en matières grasses.

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