Titre

Verrine café et croustillant au chocolat Noir Absolu et pommes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 pommes
40 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
250 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de crêpes dentelles
100 ml de crème liquide
1 œuf
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 43.3 g
Energie 363.1 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 6.1 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 68.2 mg
Sucres 32.2 g
SRH Times
50 min

Faites bouillir le lait et le café. Versez sur le mélange œuf, farine et sucre. Faites épaissir. Laissez refroidir au réfrigérateur 30 minutes.

Faites fondre la moitié du chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Placez au réfrigérateur 30 minutes et mixez les 3/4. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler sans eau avec 1 cuillerée à soupe de sucre. Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Montez les verrines. Mettez une couche de pomme, une couche de ganache Noir Absolu, une couche de crème, une couche de chocolat mixé. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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