Titre

Verrine de chocolat au pain d'épices aux pommes et mousse de poires

SRH Times
225 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
2 pommes Golden
300 ml de lait concentré non sucré
3 tranches de pain d'épices
20 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 44.4 g
Energie 322.5 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 4 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 98.7 mg
Sucres 35.7 g
SRH Times
225 min

Toastez les tranches de pain d'épices. Coupez 2 tranches en carrés de 2 cm de côté et la dernière en 6 triangles.

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les poêler avec 20 g de sucre les caraméliser.

Faites chauffer 150 ml de lait concentré dans une casserole et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux hors du feu. Couvrez 5 minutes et mélangez.

Ajoutez les dés de pomme caramélisés et les carrés de pain d'épices. Versez dans 6 tasses à thé transparentes. Placez 2 heures au réfrigérateur. Mettez en même temps le lait concentré restant dans un saladier au réfrigérateur.

Pelez et mixez les poires avec le jus de citron. Battez le lait bien froid en mousse. Incorporez-le délicatement au coulis de poires. Versez sur la ganache et placez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez 1 triangle de pain d'épices.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le lait concentré non sucré remplace ici avantageusement la crème liquide (4% de matière grasse contre 30% pour la crème liquide entière).

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