Titre

Verrine de mousse au chocolat et compotée de fruits

SRH Times
210 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 demi ananas frais
2 kiwis
2 mangues
4 œufs
1 gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 50.8 g
Energie 363.3 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 5.1 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 74.9 mg
Sucres 44.7 g
SRH Times
210 min

Pelez et coupez les fruits en petits dés. Dans une poêle, faites revenir les dés d'ananas et de mangue avec la gousse de vanille fendue et le sucre 8 minutes à feu moyen. Laissez refroidir. Ajoutez les dés de kiwis.

Préparez la mousse : faites-fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Placez les fruits au fond de 6 coupes et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 3 heures.

Au moment de servir saupoudrez de noix de coco.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette est délicieuse avec n'importe quelle mousse. Osez la mousse au chocolat blanc parsemée d'éclats de noisettes grillées !

L'alliance d'une mousse gourmande et d'une compotée de fruits frais riche en vitamines vous prouve que c'est possible de vous faire plaisir et de faire plaisir à votre corps !