Titre

Verrines aux 3 chocolats et poire

SRH Times
230 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes
Nutriments
Glucides 20.6 g
Energie 297.7 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 48.1 mg
Sucres 18.7 g
SRH Times
230 min

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W dans votre four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres. Couper la poire en dés et répartissez les morceaux dans la mousse.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez fondre sans le toucher et au bout de 5 minutes mélangez avec un fouet. Versez dans un saladier.

A l'aide d'un batteur, montez 100 ml de crème fleurette en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème montée au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez la mousse au chocolat dans les verres.

Dans un bol, cassez le chocolat noir corsé en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des petits verres de manière à obtenir une couche de 2 cm. Placez au réfrigérateur 3 heures.

Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A l'issue des 20 heures de prise de la mousse au chocolat blanc, ajoutez des petits dés de poire fraîches et ajoutez ensuite la mousse au chocolat au lait.

Une recette vraiment énergétique mais tellement myhtique et gourmande, qu'elle mériterait d'être précédée d'un repas léger, poisson grillé et légumes à volonté !