Titre

Verrines ananas banane ganache choco caramel et mousse mangue

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 demi ananas frais
2 bananes
80 g de mangue
200 ml de lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe rase de sucre roux
1 cuillerée à café de jus de citron
Nutriments
Glucides 46.8 g
Energie 337.3 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 73.1 mg
Sucres 38.2 g
SRH Times
115 min

Pelez et coupez les bananes et l'ananas en petits dés. Faites caraméliser l'ananas avec le sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute.

Placez 50 ml de lait concentré au réfrigérateur.

Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez 150 ml de lait concentré chaud dessus. Attendez 5 minutes puis mélangez.

Dans des verrines, répartissez les fruits puis la ganache au chocolat tièdie. Placez au réfrigérateur 1 heure. Battez le lait froid en chantilly et ajoutez delicatement la mangue mixée.

Déposez une quenelle de chantilly à la mangue sur chaque verrine. Décorez de copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Décorez de copeaux de noix de coco pour une note plus exotique.

Le lait concentré non sucré contient 4 à 7% de matière grasse bien moins que la crème liquide.