Titre

Verrines chocolat caramel, fraises et fromage blanc

SRH Times
73 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de fraises
200 g de fromage blanc
100 ml de crème liquide
8 biscuits à la cuillère
1 blanc d'oeuf
2 cuillerées à soupe de coulis de framboises
Nutriments
Glucides 41.3 g
Energie 382.5 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 103.1 mg
Sucres 30.2 g
SRH Times
73 min

Tapissez le fond de 5 verrines de biscuits cuillères émiettés et ajoutez dessus le coulis de framboises.

Coupez les fraises en dés et ajoutez-les.

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat café cassé en carrés. Mélangez et laissez reposer 5 minutes. Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez le fromage blanc. Versez dans les verrines en lissant la surface. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Ajoutez la ganache au café. Faites prendre au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez dessus des pistaches grillées.

Pour une version encore plus légère, remplacez les biscuits à la cuiller par des céréales natures.