Titre

Verrines au chocolat corsé et poires aux épices

SRH Times
245 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
6 œufs
200 ml d'eau
25 g de sucre
1/2 jus de citron
3 cuillerées à soupe d'eau
1 gousse de vanille
2 anis étoilé
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 23.2 g
Energie 252.8 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 4.6 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 92.4 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
245 min

Dans un saladier, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement, en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans "casser" les blancs. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

Lavez, pelez et coupez les poires en petits dés. Versez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir et ajoutez la gousse de vanille et les étoiles d'anis. Puis les poires en dés. Laissez cuire environ 25 minutes à feu doux.

Prenez des verres d'environ 10 cm de haut, remplissez-les de mousse au chocolat, puis de poires ; renouvelez l'opération en terminant par des poires. Décorez avec une étoile d'anis et un quart de gousse de vanille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les épices de cette recette. Quelques idées ? Cardamome, muscade, poivres...

Profitez de l'équilibre de ce dessert, qui allie pour votre plaisir gourmandise et bien-être !