Titre

Verrines au chocolat, mascarpone, fraises

SRH Times
137 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
1 pot de mascarpone (250 g)
5 œufs
Nutriments
Glucides 15.9 g
Energie 304.6 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 64.2 mg
Sucres 12.5 g
SRH Times
137 min

Lavez et coupez les fraises en petits dés. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux aux micro-ondes 2min à 500W. Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat fondu. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.Dans une verrine, disposez au fond une couche de fraises et une couche de mousse au chocolat. Mettez au frais.

Faites ramollir le mascarpone et ajoutez le reste des fraises.

Sortez les verrines du réfrigérateur et versez-y le mélange précédent. Mettez au frais pendant au moins 2h avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des fraises ou des petits morceaux de marshmallows sur le dessus de votre verrine pour décorer.

Un dessert gourmand pour se faire plaisir et vagabonder dans nos souvenirs d'enfants! Se faire plaisir contribue à votre bien-être!

Découvrir plus