Titre

Verrines au chocolat praliné, croustillant de pistaches et griottes

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de griottes surgelées
150 ml de crème liquide
100 g de pistaches non salées
1 œuf
120 g de farine
50 g de sucre glace
60 g de beurre
Nutriments
Glucides 54.2 g
Energie 532.7 kcal
Matières Grasses 31.6 g
Fibres 4.4 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 47.6 mg
Sucres 32 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites décongeler les griottes et égouttez-les.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Dans chaque verrine, répartissez la ganache, laissez prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les griottes.

Mixez les pistaches. Ajoutez l' oeuf, le sucre glace, le beurre mou et la farine.

Faites des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes, concassez-les sur les verrines et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

S'il vous reste des sablés, gardez-les pour les déguster au café.

Pour une version plus légère et si vous avez moins de temps, remplacez les biscuits à la pistache par de la crêpe dentelle émiettée.