Titre

Verrines fraises-framboises et Verrines banane-kiwi

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de fraises
100 g de framboises
2 bananes
2 kiwis
400 g de fromage blanc
1 pot de compote de fruits (fraise)
1 pot de compote de pommes
4 cuillerées à soupe de riz soufflé
1 cuillerée à soupe de sirop de fraise
1 cuillerée à soupe de sirop de pêche
Nutriments
Glucides 35 g
Energie 225.1 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 3.5 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 67.8 mg
Sucres 22.7 g
SRH Times
115 min

Pour les 4 verrines fraises-framboises : mélange le fromage blanc (200 g) avec le sirop de fraise. Coupe les fraises en lamelles. Demande à une grande personne de faire fondre les 50 g de chocolat blanc au bain marie. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalise des petits palets et recouvre-les de riz soufflé. Place au réfrigérateur 1 heure.

Dans des verrines, dispose une couche de fruits (fraises,framboises) puis une couche de fromage blanc (200 g) puis une couche de compote de fraise. Pose des petits palets dessus.

Pour les 4 verrines banane-kiwi : mélange le fromage blanc (200 g) et le sirop de pêche. Coupe les kiwis et les bananes en rondelles. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat noir au bain marie. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé réalise des petits palets et recouvre-les de riz soufflé. Place au réfrigérateur 30 minutes.

Dans des verrines, dispose une couche de fruits (kiwi, banane), puis une couche de fromage blanc (200 g) puis une couche de compote (pomme). Dépose des petits palets dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux aussi mélanger le chocolat et les céréales pour faire comme des roses des sables que tu poseras dessus tes verrines

Ce dessert est idéal pour un goûter équilibré : fruits, fromage blanc et un peu de chocolat pour la gourmandise.