Titre

Verrines de fromage blanc au chocolat et à l'orange

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
40 g de poudre d'amandes
30 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
10 g de beurre + 10 g pour la plaque
2 blancs d'oeuf
2 cuillerées à soupe de confiture d'orange ou de marmelade d'orange
1 cuillerée à soupe rase de farine
Nutriments
Glucides 29.8 g
Energie 288.8 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 60.3 mg
Sucres 24.8 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C) et faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs d'œufs en neige et, sans cesser de battre, ajoutez le sucre glace. Ajoutez délicatement ces blancs au mélange au chocolat de manière à obtenir une texture homogène.

Etalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurrée en réalisant un carré de 20 cm sur 20 cm.

Faites-le cuire dans votre four pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, mettez la confiture dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau et faites-la fondre 30 secondes à 500 Watts au micro-ondes.

Découpez dans le biscuit 5 figurines à l'aide d'un emporte-pièces. Avec les chutes faites des petits morceaux.

Dans 5 verrines, répartissez les morceaux de biscuits, puis une couche de fromage blanc, une fine couche de confiture puis à nouveau du fromage blanc. Déposez dessus une figurine. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la confiture d'oranges par de la confiture de cerises.

Si vous faites attention à votre ligne sans pour autant faire une croix sur votre gourmandise, vous pouvez réaliser cette recette avec du fromage blanc 0%.