Titre

Verrines aux fruits d'automne choco praliné

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc battu
2 bananes
2 pommes Golden
40 grains de raisins blancs
100 ml de crème liquide
3 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 42.5 g
Energie 352.1 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 41.9 mg
Sucres 35.5 g
SRH Times
160 min

Coupez les grains de raisins en 4. Coupez les bananes et les pommes en dés. Faites revenir à la poêle les bananes et les pommes avec 2 cuillerées à soupe de sucre puis mixez en la moitié.

Faites ramollir la gélatine, égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole avec la compotée mixée. Mélangez-la au fromage blanc et versez dans 6 verrines. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez et versez sur les verrines et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

Ajoutez le raisin. Dans une poêle, faites caraméliser le sucre restant et ajoutez la poudre de noisettes. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez des morceaux sur la verrine.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le raisin par des figues fraîches ou des dés de poires.

Pour une version plus légère, utilisez du fromage blanc 0%.