Titre

Verrines de fruits exotiques et biscuits au chocolat croquants

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de mangue
250 g de farine
3 kiwis
1 demi ananas frais
60 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 370.2 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 4.2 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 19.4 mg
Sucres 26.5 g
SRH Times
160 min

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'oeuf entier. Ajoutez le beurre mou, le sucre et la farine. Faites une boule et placez-la au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Pelez et coupez les fruits en petits dés.

Faites des boules de pâte, écrasez-les légèrement et posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Laissez refroidir.

Dans des verrines, alternez les couches de fruits mélangés et de biscuits concassés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier remplacez les fruits exotiques par les fruits d'été : framboises, fraises et pêches ou des fruits d'automne : poire, raisin, figues

Ce dessert est idéal pour faire manger des fruits aux enfants !!!