Titre

Whoopie pie, crème au chocolat blanc

SRH Times
94 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
70 g de beurre
70 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 œuf
50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de levure chimique
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
1/2 cuillerée à café de sel fin
Nutriments
Glucides 41.7 g
Energie 384.8 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 110 mg
Sucres 22.1 g
SRH Times
94 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Placez au réfrigérateur.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le sucre en poudre, travaillez-le jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez l'œuf, le fromage blanc, l'extrait de vanille et le chocolat fondu, mélangez bien.

Ajoutez la farine et la levure en pluie et en plusieurs fois, mélangez bien à l'aide d'une spatule.

Répartissez de petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four 8 à 12 minutes. Laissez refroidir.

Garnissez vos whoopies de crème au chocolat blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez garnir vos whoopies de chocolat au lait.

Privilégiez ce dessert à la suite d'un repas léger.

Découvrir plus