Titre

Yaourt glacé et triangles chocolatés

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
1 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 yaourt nature brassé
2 demi abricots au sirop
1 cuillerée à café de gelée de groseilles
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 387.9 kcal
Matières Grasses 21.1 g
Fibres 4.4 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 59 mg
Sucres 37.6 g
SRH Times
170 min

Mélangez le yaourt, le sucre et les abricots coupés en dés et versez-le dans un petit bol (ou une tasse à thé).

Placez au congélateur environ 2 h.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez-le en fine couche sur une feuille de papier d'aluminium. Placez au réfrigérateur minimum 30 minutes.

Juste avant de déguster le dôme, plongez le fond du bol dans de l'eau chaude puis retournez-le sur une petite assiette pour le démouler.

Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, faites tiédir la gelée de groseilles, nappez-en le dôme.

Décollez délicatement le chocolat du papier d'aluminium puis découpez des triangles d'environ 4 cm de hauteur. Disposez-les tout autour du dôme glacé.

Dégustez sans plus attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Choisissez un petit bol bien bombé, le résultat sera plus joli !

yaourt, fruits bien que ce dessert soit gourmand il apporte calcium et fibres.

Découvrir plus