Titre

Yaourts stracciatella

SRH Times
850 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
550 ml de lait entier UHT
1 yaourt nature ferme
10 g de lait en poudre entier
15 g de sucre
Nutriments
Glucides 11 g
Energie 114 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 0.4 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 1.7 g
Sodium 55.3 mg
Sucres 11 g
SRH Times
850 min

Dans un saladier, mélangez le lait, le lait en poudre, le yaourt et le sucre. (Pour aider la dissolution du lait en poudre, vous pouvez placer le saladier au-dessus d’une casserole avec de l’eau chaude: façon bain marie, mais sans la cuisson.)

Remplissez des ramequin.

Déposez-les, sans les couvrir, dans la cuve du Cookeo puis ajoutez de l’eau bouillante jusqu’à hauteur des pots (aidez-vous d’un entonnoir, si besoin).

Fermez le couvercle du robot puis laissez le Cookeo au repos pendant 10 heures, sans l'allumer.

Réalisez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe.

Au bout de 10h, ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez à l’aide d’une cuillère.

Refermez les ramequins à l'aide de film alimentaire et placez-les 4 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au bout de 5 heures, remplacez l’eau tiède par de l’eau bouillante avant de refermer la cuve jusqu’à la fin du temps de repos.

Régalez-vous avec ce yaourt gourmand et pensez à compléter votre dessert avec un fruit de saison.

Découvrir plus