Titre

Petits rouleaux de crêpes raisins orange choco caramel

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 grains de raisin blanc
2 oranges
2 œufs
8 cuillerées à soupe bombée de farine
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de sucre
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 231.2 kcal
Matières Grasses 6.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 53.5 mg
Sucres 11.2 g
SRH Times
30 min

Lave et coupe les grains de raisins en deux. Pèle l'orange avec un couteau en entammant la chair et retire les segments avec l'aide de ta maman.

Fais des copeaux de chocolat.

Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le lait, le sucre et les copeaux de chocolat.

Dans une poêle contenant un peu d'huile, fais cuire 8 mini crèpes de 8 cm de diamètre avec l'aide d'une grande personne. Retourne-les à mi-cuisson et renouvèle l'opération avec le reste de pâte.

Ajoute les fruits au centre de chaque mini-crèpe, roule-les et maintien-les avec un pic en bois. Si nécessaire, passe-les 30 secondes au four à micro-ondes à 500W.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon les saisons varie les fruits contenus dans la crêpe.

Cette recette est idéale pour vos enfants : des fruits pour les vitamines, du calcium avec le lait et peu de sucre. Si vous le souhaitez vous pouvez encore baisser le sucre en n'en rajoutant pas dans la pâte à crêpes.