Titre

Ananas des îles chocolat glace rhum raisin

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches d'ananas frais
4 Boules de Glace Rhum Raisins
100 ml de crème liquide
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe de sucre
4 cuillerées à soupe de rhum
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 376.4 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 31.6 mg
Sucres 37.7 g
SRH Times
20 min

Préparez le coulis de chocolat chaud : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis mélangez.

Caramélisez les tranches d'ananas : faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il frémit, déposez les tranches d'ananas, saupoudrez-les de sucre en poudre. Patientez quelques minutes pour qu'elles colorent. Versez le rhum puis flambez.

Lorsque les flammes sont éteintes, déposez chaque tranche sur une assiette, posez au centre une boule de crème glacée et nappez avec le coulis de chocolat chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des enfants, utilisez une crème glacée de leur choix et supprimez le rhum.

pour une version moins sucrée, laissez l'ananas nature (sans beurre, sucre et rhum).

Découvrir plus