Titre

Barres de céréales au chocolat Bio

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de flocons d'avoine
50 g de noisettes
50 g de céréales flakes épeautre ou sarrasin
4 cuillerées à soupe de sirop d'agave ou de miel
30 g de cranberry
40 g de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 18.7 g
Energie 190.5 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.5 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 28 mg
Sucres 13 g
SRH Times
45 min

Concassez les pistaches et les noisettes. Ecrasez grossièrement les corn flakes.

Mélangez bien les céréales, le sirop (ou le miel) et les noisettes et pistaches. Ajoutez les cranberries et 2 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez à nouveau.

Tapissez un moule à cake en tassant bien. Faites cuire au four 12 minutes à 220°C. Laissez bien refroidir. Coupez 10 barres.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et trempez un côté des barres dedans. Placez au frais 10 minutes puis laissez à température ambiante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines de sésame.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !

Découvrir plus