Titre

Bavarois fraise, fromage blanc façon straciatella

SRH Times
77 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fraises
400 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 16.4 g
Energie 149.2 kcal
Matières Grasses 4.1 g
Fibres 2.7 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 39.1 mg
Sucres 12.8 g
SRH Times
77 min

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites-la fondre dans 100 g de fromage blanc chauffé dans une casserole.

Ajoutez le reste du fromage blanc, laissez refroidir et ajoutez le chocolat en copeaux.

Dans 4 cercles de 10 cm (ou à défaut des ramequins filmés), répartissez sur les parois des demi fraises et versez le fromage blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Mixez le reste des fraises et versez sur le bavarois démoulé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du zeste de citron vert !

Un dessert très léger pour toute la famille. Ajoutez de la stevia dans le coulis si les fraises ne sont pas assez sucrées !