Titre

Biscuits de Noël pistache chocolat praliné

SRH Times
39 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
15 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de pistaches non salées en poudre
1 œuf
150 g de farine
100 g de sucre
60 g de beurre
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 197.5 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 10.9 mg
Sucres 12.9 g
SRH Times
39 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, la poudre de pistaches, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Faites une boule et placez au frais 20 minutes.

Etalez la pâte. Découpez 20 sablés en forme d'étoile et faites cuire 8 à 9 minutes au four (les sablés doivent rester bien verts).

Laissez refroidir et recouvrez sans aller jusqu'aux bords de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la pistache par de la poudre de noisettes !

Un sablé pour les enfants et 2 pour les adultes !