Titre

Briochettes aux pépites de chocolat

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
240 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
6 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure de boulanger
Nutriments
Glucides 49.8 g
Energie 416.4 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 44.5 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
70 min

Délayez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait, les 2 oeufs.

Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).

Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 30 secondes à 300W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 20 minutes. Ajoutez les pépites.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déposez la pâte dans un moule à muffins. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 15 secondes à 300 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des framboises !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !

Découvrir plus