Titre

Brookies duo de chocolats

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
220 g de beurre
150 g de cassonade
75 g de sucre
60 g de noix de pécan
3 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 353.6 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 11.7 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle.

Préparez le cookies: mélangez 120 g de beurre mou avec la cassonade, ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait, ajoutez-les à 150 g de farine et à la levure. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-cassonnade-oeuf et mélangez bien. Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le fond de pâte à cookies. Placez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Préparez le brownies: faites fondre 100 g de beurre avec le chocolat, ajoutez 2 oeufs, mélangez puis ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan.

Versez dans le moule au-dessus de la pâte à cookies et faites cuire 35 à 40 minutes. Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A vous de choisir le chocolat que vous aimez. Il y en a pour tous les goûts.

Accompagnez d'une salade de fruits.

Découvrir plus