Titre
Bûche chocolat et amandes caramélisées
Ingrédients
Ingrédients
5 œufs pour le biscuit + 2 jaunes d'oeufs pour la crème au beurre
250 g de beurre mou (pour la crème au beurre)
200 g de sucre en poudre (100 g pour le biscuit + 100 g pour la crème au beurre)
100 g de farine pour le biscuit (+ 1 cuillerée à soupe pour la plaque)
50 g d'amandes effilées (pour garnir la bûche)
50 g de sucre glace (pour caraméliser les amandes)
20 g de beurre pour le biscuit + 1 noix pour la plaque
2 cuillerées à cafè d'extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides | 32.8 g |
Energie | 406.1 kcal |
Matières Grasses | 27.5 g |
Fibres | 1.7 g |
Protéines | 7.2 g |
Graisses saturées | 14.9 g |
Sodium | 53.7 mg |
Sucres | 23.7 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
La crème au beurre peut être préparée la veille ; dans ce cas, stockez-la au frais et sortez-la environ 30 mn avant de napper votre bûche.
Pour une recette moins calorique, remplacez la crème au beurre par de la crème pâtissière à laquelle vous ajouterez les amandes caramélisées.