Titre

Bûche chocolat blanc grenade et pépites de chocolat noir

SRH Times
172 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 grenades
2 citrons verts
200 ml de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
Nutriments
Glucides 42.6 g
Energie 365.5 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 2.3 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 61.7 mg
Sucres 31.2 g
SRH Times
172 min

Battez les œufs et le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement.

Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Démoulez sur une planche et découpez 3 grandes bandes de la taille d’un moule à cake. Faites fondre 2 feuilles de gélatine dans 50 ml de crème chaude. Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W (ne pas dépasser 500W). Ajoutez les 50 ml de crème.

Battez 150 ml de crème fleurette en chantilly. Ajoutez 1/3 de la mousse dans le chocolat. Puis incorporez le reste. Ajoutez les graines d'une grenade et les 3/4 des pépites, le zeste de citron vert.

Dans un moule à cake, alternez le biscuit et la mousse. Faites prendre au frais 2 heures. Décorez de pépites et de graines de grenade !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des segments d'orange !

Un dessert de fêtes pour toute la famille !

Découvrir plus