Titre

Burger Anti-Gaspi

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
2 càc de moutarde
600 g de pommes de terre
1 poivron rouge
1/2 courgette
1 oignon rouge
1/2 aubergine
3 tomates
100 ml d'eau de pois chiche
3 gousses d'ail
1 càs de jus de citron
1 càs de romarin
1 càs de thym
1 feuille de laitue (facultatif)
Huile de tournesol
Sel et poivre
Nutriments
Glucides 38.7 g
Energie 407.1 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 17.5 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 714.6 mg
SRH Times
55 min

Tout d'abord, prépare l'aïoli. Dans un bol, mélange le jus de pois chiche (60 ml) avec le jus d'un demi citron, deux gousses d'ail finement hachées et 1 cuillère à café de moutarde. Broie avec un mélangeur à main jusqu'à consistance mousseuse. Verse l'huile (250 ml) tout en mélangeant, jusqu'à ce que la mayonnaise se forme. Plus tu ajoutes d'huile, plus elle devient épaisse. Assaisonne avec du sel et du poivre. Tu peux conserver les restes de pois chiches au réfrigérateur pendant au moins 2 jours. Réalise du houmous et congèle-le, ou utilise-le dans une salade avec, par exemple, des betteraves bouillies, des câpres, de l'aneth et des boules Garden Gourmet, ou des morceaux grillés.

Pas de déchets de pelures de pommes de terre

Ensuite, prépare tes pelures de pommes de terre. Préchauffe le four à 180°C. Coupe le dessus et le dessous des pommes de terre et épluche-les grossièrement. Conserve les pommes de terre épluchées dans l'eau pour une utilisation ultérieure (maximum 2 jours). Lave très bien les pelures de pommes de terre et laisse-les un peu dans l'eau. Égoutte-les et séche-les correctement. Fais chauffer une couche de 1 cm d'huile de tournesol à feu vif dans une grande poêle à frire. Fais revenir doucement les pelures de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retire-les de l'huile sur du papier absorbant. Répartis-les sur une plaque allant au four, saupoudre d'un peu de thym et de romarin et met-les au four encore 5 à 8 minutes. Saupoudre-les du four avec du sel.

Pour la ratatouille, coupe le poivron, la courgette, l'aubergine, le poivron rouge (sans pépins), l'oignon rouge et les tomates en petits cubes. Fais revenir les cubes de légumes dans un peu d'huile pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajoute la tomate à la dernière minute et assaisonne avec du sel, du poivre et un peu de thym et de romarin.

Enfin, prépare le Garden Gourmet Sensational Cru à Cuire ! Cuis le burger en suivant les instructions sur l'emballage. Tu peux également ajouter une feuille de laitue sous le burger. Assemble le tout et savoure cette recette !