Titre

Rôti feuilleté végétarien de Noël

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 oignon
1 rouleau de Pâte Feuilletée
2 carottes
300 g de champignons forestiers
100 g de marron
8 cuillerées à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de persil
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 poireau
20 g de gingembre frais
Nutriments
Glucides 23.3 g
Energie 248.5 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 4.4 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 934.6 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
75 min

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et hachez finement les champignons au couteau ou au robot (rapidement et plusieurs fois pour ne pas obtenir de la purée). Epluchez et coupez les carottes en tous petits dés. Emincez trés finement le poireau. Epluchez et râpez le gingembre.

Faites revenir les champignons avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce que l'ensemble soit desséché. Réservez-les.

Faites revenir l'oignon, l'ail, le poireau et les carottes pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, la sauce soja et laissez réduire. Vérifiez la cuisson, le tout doit être fondant (prolongez la cuisson au besoin).

Mélangez le Haché Végétal, la garniture de légumes et les champignons bien froids, le persil ciselé, les marrons en brisures. Formez un boudin.

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez bien, formez un boudin. Enroulez-le dans la pâte feuilletée, badigeonnez-la d'huile d'olive restante et dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.

Faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes en chaleur tournante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi dorer votre pâte à tarte avec un café très léger.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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