Titre

Charlotte aux fraises et chocolat blanc

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
30 à 35 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
120 ml de crème fleurette
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 gousse de vanille
150 ml d'eau
30 ml de sirop de fraises
Nutriments
Glucides 62.8 g
Energie 459.6 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 2 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 131.7 mg
Sucres 36.5 g
SRH Times
260 min

Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi, laissez refroidir puis ajoutez trés progressivement le fromage blanc et les grains de gousse de vanille. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange fromage blanc-chocolat blanc.

Lavez et coupez environ 350 g de fraises en dés.

Mélangez l'eau et le sirop de fraises, imbibez les biscuits et tapissez les parois du moule à charlotte.

Répartissez des fraises, puis du fromage blanc au chocolat, une couche de biscuit imbibés puis répétez l'opération. Terminez par une couche de biscuits et placez 4 heures au réfrigérateur. Mixez finement le restant de fraises et servez ce coulis avec la charlotte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez un jus de citron vert au coulis de fraises: association de saveur idéale!

Un dessert léger et riches en fruits, on se régale sans complexe.

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