Titre

Clafoutis citron chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
100 g de sucre
4 œufs
1 citron jaune
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 26.2 g
Energie 246.8 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 1.1 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 97.6 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.

Lavez et râpez le zeste du citron puis pressez le jus. Ajoutez-les à la préparation.

Avec un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.

Versez la préparation dans le moule beurré et répartissez les pépites de chocolat dessus.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez bien frais, décoré de feuilles de menthe et de zestes de citron.

Ce dessert est très onctueux grâce à l'utilisation du lait. Profitez aussi de son apport en calcium et en protéines grace au lait et aux oeufs. Pour plus de fibres, ajoutez des dés de pommes.