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Clafoutis aux pêches et chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 pêches
4 œufs
10 macarons durs à l'amande
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 35.8 g
Energie 343.9 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 3.1 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 113.8 mg
Sucres 27.6 g
SRH Times
35 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200° C). Lave et coupe les pêches en quatre.

Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes avec l'aide d'une grande personne.

Dans un saladier, bats les œufs et la farine. Ajoute le lait. Incorpore le chocolat fondu et mélange bien. Verse dans un moule à manqué beurré.

Dispose les pêches et les macarons coupés en deux dessus. Fais cuire dans le four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux remplacer les pêches par des abricots pour varier les saveurs.

Le lait concentré t'apporte du calcium et participe ainsi au bon développement de ta structure osseuse. Le chocolat, les fruits et les biscuits, quant-à eux, t'apportent de l'énergie pour te dépenser.