Titre

Clafoutis poire chocolat cannelle

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires Conférence
4 œufs
350 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g de sucre
50 g de farine
½ cuillerée à café de cannelle
Une noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 43.1 g
Energie 368.7 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 4 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 82.6 mg
Sucres 32.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la cannelle et le lait.

Pelez, lavez et coupez les poires en dés.

Versez cette préparation dans le plat à gratin beurré.

Répartissez dessus les dés de poires.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poires fraîches par des poires au sirop léger bien égouttées.

pour une version plus légère, ajoutez seulement 50 g de sucre.