Titre

Clafoutis poire praliné au chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 425 g de poire au sirop
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
3 cuillerées à soupe de pralin
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 44.5 g
Energie 493 kcal
Matières Grasses 28.4 g
Fibres 6.5 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 135.8 mg
Sucres 35.5 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Egouttez les poires et coupez-les en lamelles.

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.

Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.

Versez dans un moule à tarte beurré, répartissez dessus les lamelles de poires et saupoudrez de pralin.

Faites cuire au four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le pralin par des noisettes ou des noix hachées. Vous pouvez aussi cuire votre préparation dans des ramequins environ 20 minutes.

plus léger qu'une tarte à base de pâte, ce clafoutis vous apporte du calcium, des protéines et des fibres. Pour moins de sucre, utilisez des poires fraîches.