Titre

Clafoutis aux poires et pépites de chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
4 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de farine
60 g de sucre
50 g de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 43.4 g
Energie 334.9 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 4.2 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 95.1 mg
Sucres 30.3 g
SRH Times
30 min

Coupez les poires en dés. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs. Ajoutez petit à petit le lait.

Versez les fruits dans des 6 petits plats à gratin et versez le mélange aux oeufs dessus, parsemez de pépites et de pistaches concassées. Faites cuire environ 15 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !