Titre

Cookies chocolat blanc et smoothie kiwi banane

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 kiwis (400g)
2 bananes (300g)
160 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1 œuf
4 glaçons
40 cl de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 38.1 g
Energie 301.8 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 38.7 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th7/ (200°C).

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, l'œuf, la farine et la poudre d'amandes. Mélangez puis hachez le chocolat en pépites avec un couteau. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte et disposez les morceaux de chocolat blanc sur le dessus de votre pâte à cookies. Faites une deuxième fournée si nécessaire.

Faites cuire 12-13 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Lavez et pelez les kiwis. Mixez les fruits avec le lait et les glaçons. Versez dans un grand verre et dégustez avec les cookies tièdes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le mélange kiwi/banane par un mélange fraise/framboise ou encore pêche/poire.

Pour un goûter équilibré, servez un cookies et le Smoothies.