Titre

Cookies chocolat noir bio et cacahuètes

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
15 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine
180 g de beurre
100 g de cassonade
70 g de beurre de cacahuète
70 g de cacahuète salée
1 œuf
1 cuillerée à café de levure
Nutriments
Glucides 29.2 g
Energie 310.2 kcal
Matières Grasses 19.3 g
Fibres 2 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 49 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
105 min

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Hacher le chocolat noir en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand le beurre est fondu couper le feu, ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce que le sucre et le beurre forme une pâte liquide.

Dans un saladier battre au fouet l'œuf et le beurre de cacahuètes. Ajouter le mélange beurre/sucre fondu, et battre à nouveau au fouet jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les chuncks de chocolat noir, les cacahuètes, et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placer la pâte à cookies au frais 30 min.

Préchauffer le four à 190°C. Former des boules de cookies et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en pensant à bien les espacer.

Enfourner les cookies 15 min. A mi-cuisson si les cookies ne s'étalent pas assez, les écraser légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe, et continuer la cuisson. Sortir les cookies et les faire refroidir sur une grille. Les cookies sont encore un peu mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant. Ils se conservent dans une boîte hermétique.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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