Titre

Cookies chocolat noix de pécan et glace vanille

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de noix de pécan
6 boules de glace à la Vanille
70 g de farine
50 g de beurre ramolli
40 g de sucre roux
1 œuf
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 394.4 kcal
Matières Grasses 27.7 g
Fibres 3.2 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 42.3 mg
Sucres 19.8 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et l'œuf. Ajoutez la levure.

Hachez le chocolat en pépites.

Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement.

Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des petites boules de pâte de 3 cm de diamètre.

Faites cuire dans votre four environ 17 minutes.

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un filet de chocolat.

Servez en verrines des éclats de cookies, des poires en dés et une boule de glace vanille-amandes.