Titre

Crème jaspée au chocolat

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes
Nutriments
Glucides 45 g
Energie 536.2 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 21.8 g
Sodium 134.1 mg
Sucres 34.4 g
SRH Times
200 min

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez le Mascarpone puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.

Faites chauffer 20 cl d'eau et ajoutez le Nescafé. Trempez rapidement les biscuits dans ce café tiède et tapissez le fond d'une coupe transparente à bords hauts.

Couvrez d'une couche de crème. Versez dessus la moitié du chocolat fondu et avec une fourchette mélangez doucement pour obtenir un aspect marbré.

Recouvrez de biscuits imbibés et terminez par la crème marbrée au chocolat.

Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir saupoudrez avec les pépites.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration ajoutez un peu de fruits rouges.

Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré.