Titre

Crème tiède au chocolat corsé

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
500 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de pistaches non salées concassées
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 327.6 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 3.9 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 80.7 mg
Sucres 25.9 g
SRH Times
15 min

Cassez le chocolat en carrés et faites-le chauffer dans un saladier avec le lait 2 minutes à 900 Watts. Mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Versez dessus le lait. Faites chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 900 Watts. Mélangez et placez à nouveau 2 minutes au four à micro-ondes à même puissance. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Servez aussitôt dans des tasses à thé et saupoudrez de pistaches non salées concassées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pistaches par des pralines roses concassées.

Un dessert ultra-gourmand qui trouvera agréablement sa place à la fin d'un repas léger. Et oui, la gourmandise sait aussi être raisonnable !