Titre

Crêpes au chocolat Caramel, brunoise de pomme et chantilly

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de farine
2 œufs
1 pomme
200 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de chantilly
1 cuillerée à café d'huile
1 cuillerée à café de sucre
½ cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 47 g
Energie 423.4 kcal
Matières Grasses 21.1 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 100.8 mg
Sucres 28.8 g
SRH Times
30 min

Coupez la pomme en petits dés. Faites-les poêler avec la cannelle et le sucre sans matière grasse 8 minutes. Au bout de 4 minutes ajoutez 150 ml d'eau.

Faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu ajoutez 130 g de chocolat haché en pépites et mélangez. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien.

Dans une poêle chaude contenant l'huile, réalisez 4 grandes crêpes. Repliez-les en 4 déposez des dés de pomme sur chaque crêpe et décorez d'un choux de chantilly. Ajoutez un filet du reste du chocolat fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche croustillante, saupoudrez de pralin.

Remplacez la chantilly par un coulis de fruits rouges.