Titre

Croissants feuilletés framboises chocolat blanc

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
24 framboises (1 barquette de 125 g)
60 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 jaune d'oeuf
40 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 461.9 kcal
Matières Grasses 31.7 g
Fibres 3.6 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 216.3 mg
Sucres 18.8 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites ramollir le beurre, ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf. Coupez les carrés de chocolat en 4 pour faire des grosses pépites et ajoutez-les.

Sur la plaque de votre four, déposez la pâte avec sa feuille de cuisson. Découpez-la en 6 parts. Déposez sur la partie large à 1 cm du bord le mélange au chocolat blanc. Ajoutez 4 framboises et roulez. Repliez les coins pour former un croissant et soudez si nécessaire pour ne pas que le mélange sorte.

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 15 minutes en bas de four sur la feuille de papier sulfurisé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir. Vous pouvez aussi réaliser 24 mini-croissants.

A savourer au goûter après une balade à vélo ou à pied.