Titre

Croquant aux trois chocolats

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 47.7 g
Energie 512.5 kcal
Matières Grasses 33.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 20.1 g
Sodium 102.2 mg
Sucres 40.3 g
SRH Times
115 min

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez tiédir et ajoutez les corn flakes en brisures. Faites des palets ronds sur une feuille de papier sulfurisé posez-les sur un plat ou un plateau et faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et laissez-le tiédir.

Battez 100 ml de crème en chantilly, ajoutez le chocolat noir fondu. Mélangez délicatement et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Faites fondre le Chocolat caramel avec les 50 ml de crème. Pelez et coupez la poire en lamelles.

Sur chaque croquant au chocolat blanc, ajoutez des lamelles de poire, une quenelle de chantilly et un coulis de chocolat tiède. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites revenir les lamelles de poires dans un peu de beurre pour les dorées et les rendre fondantes.

Une recette riche en chocolat donc forcément source de calories...Mais la gourmandise ne nous atteint pas si on sait la gérer : proposez cette recette après un repas léger ou partez courir après...