Titre

Croquants aux amandes, mousse chocolat caramel et pêches

SRH Times
192 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pêches
4 œufs
230 g de farine
100 g de beurre ramolli + 30 g
100 g d'amandes émondées
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 48.2 g
Energie 512.8 kcal
Matières Grasses 30.9 g
Fibres 3.8 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 64.9 mg
Sucres 22.6 g
SRH Times
192 min

Demande à une grande personne de hacher 30 g de chocolat en pépites et de couper les amandes en deux. Dans un saladier, mélange 100 g de beurre mou, la farine, le sucre glace, les amandes coupées en deux, le sucre vanillé, 30 g de chocolat haché en grosses pépites, 1 oeuf et 1 jaune. Fais une boule et place-la au réfrigérateur 30 minutes.

Fais fondre 140 g de chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W avec les 30 g de beurre. Ajoute 3 jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs battus en neige. Incorpore-les délicatement. Place au réfrigérateur 2 heures.

Demande à une grande personne de peler et de couper les pêches en lamelles puis de préchauffer le four à Th.7 (200°C).

Avec ta boule de pâte, réalise 8 palets de pâte sablée et place-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Demande à une grande personne de les faire cuire 15 minutes.

Laisse refroidir puis dépose sur chaque sablé une quenelle de mousse et des dés de fruits.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, utilisez des pêches au sirop léger.

Pour une version moins énergétique, divisez par 2 les proportions pour réaliser la mousse au chocolat-caramel et servez en verrines en terminant par des brisures de croquants aux amandes. Et pour les enfants veillez à servir de plus petites portions!