Titre

Crumble aux poires et aux éclats de chocolat

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de farine
170 g de cassonade
150 g de beurre
4 poires Williams
le jus d'1/2 citron
1 gousse de vanille
1 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 68.2 g
Energie 517.6 kcal
Matières Grasses 26.3 g
Fibres 4.7 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 16 g
Sodium 12.3 mg
Sucres 43.2 g
SRH Times
55 min

Pour réaliser un crumble poires et aux éclats de chocolat, commencez par préchauffer votre four th 6 (180°C)

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.

Pelez et coupez les poires en dés, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez les 20 g de cassonade, la gousse de vanille grattée et mélangez bien.

Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Ajoutez-les au crumble.

Répartissez le crumble sur les poires et placez au four 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques framboises pour apporter un peu d'acidité à ce crumble poires et aux éclats de chocolat.

La pâte à crumble est assez riche puisqu'elle contient du sucre et du beurre. Mais c'est tellement bon et cela permet de manger des fruits. Alors déclinez selon les saisons et soyez raisonnable sur la quantité de pâte à crumble par portion !