Titre

Cup cake pistache griottes, ganache chocolat caramel

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de griottes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
4 œufs
60 g de farine
100 g de sucre
1 demi sachet de levure chimique
50 ml de crème liquide
100 g de pistaches non salées mixées
Nutriments
Glucides 25 g
Energie 234.9 kcal
Matières Grasses 12.3 g
Fibres 1.9 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 53.6 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites une ganache : faites chauffer 80 ml de crème et versez sur 150 g de chocolat cassé en carrés. Mélangez, versez dans une poche à douilles et placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le reste du chocolat en pépites.

Mélangez les œufs, le fromage blanc, la farine, le sucre, la levure les griottes, les pistaches. Versez dans 12 moules à muffins. Parsemez de pépites.

Faites cuire 20 minutes. Laissez bien refroidir et garnissez d’une chouquette de ganache dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les griottes par des framboises.

Le fromage blanc permet de donner du moelleux sans trop de matière grasse, n'hésitez pas dans vos gâteaux.

Découvrir plus