Titre

Gâteau à l'ananas caramélisé

SRH Times
26 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches d'ananas au sirop
3 œufs
170 g de sucre en poudre
150 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe de rhum blanc
Nutriments
Glucides 44.6 g
Energie 401.5 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 1 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 50.9 mg
Sucres 29.5 g
SRH Times
26 min

Répartissez 70 g de sucre dans votre moule à tarte. Ajoutez le rhum et une cuillerée à soupe d'eau. Placez au four à micro-ondes à 1000 watts pendant environ 2 minutes, mélangez et placez à nouveau au four environ 2 minutes.

Mettez les tranches d'ananas sur le caramel.

Dans un saladier, faites fondre le beurre à 650 watts environ 1 minute.

Ajoutez 100 g de sucre puis les œufs un à un.

Ajoutez la farine mélangée à la levure.

A l'aide d'un grand couteau, coupez le chocolat en pépites et ajoutez-les à la pâte.

Versez sur les tranches d'ananas et faites cuire le gâteau à 850/900 watts 6 à 8 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez le caramel d'un peu de mélange 4 épices.

Que c'est agréable de se régaler avec un gâteau aussi gourmand... surtout si l'on a fait un repas léger avant ! Allez, soyons un peu raisonnable !

Découvrir plus