Titre

Gâteau d'automne aux pommes et au chocolat

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre mou + 1 noix pour le plat
100 g de chapelure
2 pommes
80 g de sucre
4 œufs
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 56.1 g
Energie 599.6 kcal
Matières Grasses 36.7 g
Fibres 5.3 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 20.8 g
Sodium 214.3 mg
Sucres 41.2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez le four Th.7 (220°C).

Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La pomme Reinette, dont c'est la pleine saison en automne, est idéale pour ce dessert, auquel elle prêtera son goût vif et sucré.

Ce gâteau au chocolat vous donne de l'énergie pour passer une bonne journée. Dégustez-le au petit déjeuner ou en petites portions à la fin du déjeuner.

Les portions doivent être également raisonnables pour les enfants!

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