Titre

Gâteau au chocolat

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
20 g de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 16.5 g
Energie 211.7 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 1.3 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 45.8 mg
Sucres 14.3 g
SRH Times
75 min

Préchauffez le four à 130°C (Th.4/5).

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'allège. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, la farine et remuez.

Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le de ce mélange. Faites cuire pendant 40 minutes environ.

Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie .

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez imbiber le gâteau de 4 cuillerées à soupe de rhum avant de le recouvrir de crème au chocolat.

ce gâteau est à déguster en petites parts après un repas léger ! Pour les enfants, versez cette pâte dans des mini caissettes en papier pour des portions raisonnables !!