Titre

Gâteau au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de beurre
80 g de sucre
100 g de farine
60 g de noix de pécan
12 framboises
2 œufs
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
5 g de levure
Nutriments
Glucides 34.1 g
Energie 399.8 kcal
Matières Grasses 27.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 46.9 mg
Sucres 22.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four à 180°C / Th 6 et beurrez votre moule. Faites fondre 140 g de chocolat blanc et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes 2 minutes à 500W. Coupez le chocolat restant en grosses pépites.

Mélangez les œufs battus, le sucre, la farine, la cannelle, la levure, les pépites de chocolat et les noix de pecan et ajoutez le chocolat fondu.

Versez la pâte dans un moule à brownie et enfournez 20 minutes maximum en chaleur traditionnelle à 170°C.
Décorez chaque part avec une belle framboise.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez avec une boule de sorbet à la framboise ou avec du coulis de framboises.

Un des desserts les plus gourmands dans l'univers du chocolat ! Mais rien ne vous l'interdit si vous savez adapter vos menus de la journée en conséquence et que vous pratiquez si possible ce jour là une activité physique !